最後の100晩餐2品目😋
おはようございます🌞
ニ品目😋
当店殿堂入り✨
「アンチョビソース」
30年前と言いますと、
Pーガーガーがー♪
音を鳴らしながら
インターネットが
じわじわ普及し始めた時代☺️
まだまだ情報量としては乏しく
料理雑誌から見様見真似で
作った記憶がありますが、
当時のレシピを現在も使ってるのは
3品のみ。
鯵とみょうが
アンチョビソース
あと、〇〇〇〇☺️
今では小洒落感ある
バーニャカウダソースも見ますし、
一時期それっぽい物に変更もしましたが、
結局これに落ち着いた感じです😋
アンチョビソースと書いてますが、
比率として90%ぐらいは、
にんにく☺️
にんにくはしっかり火を通せば
明日の臭いはそんなに気にならないはず
ですが、
あー、まだまだマスク生活
続きそうやね☺️
今のうちだ🙂
最近、塩分どうこうやってるなかで
すっかり存在を忘れたので
確実にお召し上がりたい場合は
事前注文お願いします🙇
ご注文の際は
「アンチョビソース」で☺️