けせらせらPB☺️✨

命果てる前に生き様をここに刻む🤗✨

最後の100晩餐2品目😋

おはようございます🌞

 

ニ品目😋


f:id:kseraseransk:20220823214124j:image

 

当店殿堂入り✨

「アンチョビソース」

 

30年前と言いますと、

 

Pーガーガーがー♪

音を鳴らしながら

インターネットが

じわじわ普及し始めた時代☺️

 

まだまだ情報量としては乏しく

料理雑誌から見様見真似で

作った記憶がありますが、

当時のレシピを現在も使ってるのは

3品のみ。

 

鯵とみょうが

アンチョビソース

あと、〇〇〇〇☺️

 

 

今では小洒落感ある

バーニャカウダソースも見ますし、

一時期それっぽい物に変更もしましたが、

結局これに落ち着いた感じです😋

 

 

アンチョビソースと書いてますが、

比率として90%ぐらいは、

 

にんにく☺️

 

 

にんにくはしっかり火を通せば

明日の臭いはそんなに気にならないはず

ですが、

 

あー、まだまだマスク生活

続きそうやね☺️

 

今のうちだ🙂

 

 

最近、塩分どうこうやってるなかで

すっかり存在を忘れたので

確実にお召し上がりたい場合は

事前注文お願いします🙇

 

ご注文の際は

「アンチョビソース」で☺️